设为首页|加入收藏

县委常委会召开会议县委书记张岸林主持传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神研究召开县委十六届三次全会等事宜

来源(绚丽漳县) 作者() 阅读()2022年8月12日

8月11日下午,县委常委会召开会议,集体学习《习近平谈治国理政》第四卷部分章节,传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神,以及中央和省、市有关会议文件精神,研究经济运行、疫情防控、安全生产、生态及地质灾害避险搬迁等工作和召开县委十六届三次全会事宜。县委书记张岸林主持会议。

张岸林出席会议并讲话

会议集体学习了《习近平谈治国理政》第四卷部分章节。会议强调,《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷一脉相承、有机统一,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,集中展现了马克思主义中国化的最新成果。全县各级党组织和广大党员干部要把学好用好《习近平谈治国理政》第四卷作为重要政治任务,坚持全面系统学、及时跟进学、联系实际学,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。

会议传达学习了6月17日、7月28日中共中央政治局会议,以及习近平总书记在中共中央政治局第四十次、第四十一次集体学习时,在四川省、湖北省、新疆维吾尔自治区考察调研时的重要讲话和指示精神。会议要求,全县各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,确保党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求不折不扣落到实处。要坚定不移加快高质量追赶发展,紧盯政策抓落实,紧盯项目扩投资,紧盯工业补短板,紧盯农业促增收,紧盯市场抓消费,确保完成全年目标任务。要扎实抓好风险隐患排查整治,从严从细从实排查整治道路交通、危化品、食品药品、消防安全、非煤矿山等各领域风险隐患,牢牢守住不发生系统性风险的底线。要坚定不移加强生态文明建设,深入实施“黄河”“双碳”战略,严格落实“林长制”“河长制”,坚决抓好各类环保问题整改,统筹推进山水林田湖草沙综合治理、系统治理、源头治理。要切实兜紧兜牢民生保障底线,突出做好高校毕业生、退役军人和城镇困难人员等重点群体就业工作,加强对特殊困难群体的关爱服务。要深入推进全面从严治党,把严的主基调长期坚持下去,一体推进“三不腐”。要强化党建引领基层治理,推动“五治”融合,加快移风易俗,引导群众形成文明乡风、良好家风、淳朴民风。要不断加强党管武装工作,深入学习贯彻习近平强军思想,更加坚定自觉地服务好、支持好、推动好国防和军队建设。

12

上篇:

下篇: