设为首页|加入收藏

县委常委、组织部部长张江深入武阳镇开展软弱涣散党组织整顿对象摸排调研工作

来源(武阳镇人民政府) 作者() 阅读()2022年4月27日

4月27日,县委常委、组织部部长张江深入武阳镇开展软弱涣散党组织整顿对象摸排调研工作,县委组织部常务副部长杨彦平,镇党委副书记、镇长王小东陪同调研。


摸排调研中,张江听取了武阳镇当前各项重点工作情况汇报,通过实地查看、查阅台账资料、座谈了解等方式,全面深入了解党群服务中心作用发挥、村“两委”班子建设、党员队伍管理、村集体经济发展、人居环境综合整治、特色产业发展、巩固脱贫攻坚成果等各方面的工作情况,并就做好下一阶段工作提出了明确要求。


张江要求,一要认真开展2021年整顿工作“回头看”。镇党委要坚持问题导向,对照问题回头看、对照方案回头看、对照成效回头看,重点看软弱涣散党组织整顿工作整改措施是否到位、整改效果是否明显、整改目标是否达到,确保软弱涣散党组织整顿出成果、见实效。二要认真做好整顿对象的摸排。重点围绕农村软弱涣散党组织界定方面存在的10个主要问题,紧盯薄弱环节,从党组织带头人履职尽责、担当作为、工作作风、精神状态,以及班子建设、整体功能发挥、党员队伍教育管理、引领和服务发展能力等方面入手,逐村“过筛子”,深入查找存在的问题,坚持有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题。三要全面加强基层党建工作。以“书记党建项目”为抓手,严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会制度等,持续抓好“五常管理”,进一步优化村级办公环境,提升服务水平。要发挥村党组织的战斗堡垒作用,充分利用自身资源优势,聚焦民生根本,谋划发展之策,不断提高村集体和村民收入,切实提升广大村民的幸福感和获得感。


调研期间,张江到漳河柯寨段开展巡河工作,仔细查看和了解了河道日常管护、水面保洁、河道清障等情况。

上篇:

下篇: