设为首页|加入收藏

漳县“1234”深入学习贯彻习近平在甘肃代表团 审议时的重要讲话精神和为第五批全国 干部学习培训教材所做《序言》

来源(中共漳县委员会组织部) 作者(王永胜) 阅读()2019年5月21日

漳县坚持把学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和为第五批全国干部学习培训教材所做《序言》作为当前的一项重要政治任务,按照“1234”的办法,统筹安排、广泛动员、深入学习,确保学习培训更全面、领会更深刻、贯彻更坚决、落实更有效。

1”即贯穿“一条主线”,抓好政治引领这个核心。将习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神和为第五批全国干部学习培训教材所做《序言》作为新时代中国特色社会主义思想的一部分,作为当前和今后一段时期党性教育、政治理论和思想道德建设的主线,作为领导干部“专业课”、全体党员干部“必修课”,及时制定印发《通知》,坚持与推动中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改结合起来,与落实《2019年全县干部教育培训工作安排意见》结合起来,贯穿于全县当前经济社会发展大局的各方面,贯穿于党员干部日常学习生活的各方面,贯穿于人才创新创业的各方面,以党的最新政治理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,引领党员、干部和人才担当作为。

2”即坚持“两个纳入”,抓好学习教育这个关键。纳入集体导学,各级党组织将习近平总书记重要讲话精神和所做《序言》纳入《年度学习计划》重点内容,加大理论学习力度,组织领导班子成员开展“以讲促学”、“讨论促学”等集中学习活动54场次。纳入个人自学,为确保学习培训取得较好效果,在集中学习开始前,要求所有干部提前“热身”,反复进行自学领会,找准学习重点,撰写交流讲稿。同时,借助单位QQ、微信学习群,梳理推送重要讲话精神和《序言》重点内容173条次,列为个人必学内容,会后业余时间再次进行温故知新、巩固提高。

3”即立足“三个带头”,抓好率先垂范这个标杆。领导干部带头学,县委常委和其他县级领导干部在抓好中心组学习、集中研讨等的同时,带头在分管部门、乡镇和村(社区)讲党课、谈学习体会、谈工作启示,为全县党员干部作出表率。领导班子带头学,各乡镇、县直各单位将重要讲话作为班子一场生动的“党课”,结合最近召开的领导班子成员会议,带头学习讲话和《序言》精神,带头撰写笔记和心得。组工干部带头学,县委组织部结合近期召开的部务会议和组工会议,通过集中领学、个人自学等方式,引导广大组工干部带头学,并结合“组工讲坛”,对所学、所思、所悟进行交流发言,促使全体组工干部深入学、带头做。

4”即做到“四个融入”,抓好常态长效这个根本。融入组织政治生活,各级党组织把重要讲话和为第五批教材《序言》作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,以“三会一课”“主题党日”等为载体,采取交流讨论、口头讲解、送学上门等形式,组织广大党员认真学习领会。融入干部教育培训,重要讲话和第五批教材《序言》作为干部锤炼党性、提升素质的生动范本,主动融入2019年度全县干部教育培训“红色课堂”,纳入培训课程内容,培养干部斗争精神、增强斗争本领,提高脱贫攻坚能力。融入人才创新创业,坚持政治引领,深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,切实加强“六支人才队伍”政治思想建设,扎实开展实用技术和业务技能培训,充分激发和释放各类人才服务保障脱贫攻坚的内生动力和创新创业活力。融入决胜脱贫攻坚,坚持“五个不”和“五个不摘”要求,加大对驻村帮扶队成员的选派、教育和管理,先后召回撤换、调整补充帮扶队长15名,开展集中培训3255人次,有效提高驻村帮扶人员运用习总书记扶贫思想指导推动工作的能力和水平。

上篇:

下篇: