设为首页|加入收藏

马泉乡:提升农村人居环境 喜迎建党百年华诞

来源(中共马泉乡党委) 作者() 阅读()2021年7月1日

连日来,马泉乡紧紧围绕乡村振兴战略,多措并举常态化、全面化开展环境卫生集中整治行动,进一步擦亮马泉“净美”名片,喜迎建党百年华诞。




模范先行,建设美丽乡村。充分发挥驻村帮扶工作队、驻村干部、村干部、农民党员“四支力量”的模范带头作用,分类分步扎实开展垃圾清扫、乱堆乱放草垛整治等工作,推动农村人居环境不断提升。


全民参与,扮靓你我家园。通过宣传教育,引导全体村民树立主人翁意识,积极参与到环境卫生整治行动中来,确保村内环境卫生长效管护机制日渐完善的同时,村民自我管理、自我服务的影响半径不断扩大,从而实现院里美、村里美常态化。




评比表彰,发挥榜样引领。通过先进评比、表彰奖励等各类活动,进一步营造争先创优、追赶发展的浓厚氛围,为推进全乡党史学习教育、乡村振兴、人居环境整治、厕所革命等重点工作奠定了坚实的群众基础。




上篇:

下篇: