设为首页|加入收藏

唐晓明在漳县岷县调研

来源(定西日报) 作者() 阅读()2021年6月9日

唐晓明在漳县岷县调研时强调

坚持统筹发展和安全 以奔跑姿态追赶发展

6月7日,市委书记唐晓明深入漳县、岷县调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接及安全生产、生态环境保护、防汛减灾等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,按照省委省政府部署要求,统筹发展和安全两大任务,树牢安全红线和生态底线意识,切实转变干部思想观念和工作作风,着力营造良好发展环境、凝聚强大发展合力,以奔跑的姿态加快实现追赶发展目标,奋力书写全面建设社会主义现代化定西新篇章。

市委常委、市委秘书长梁兆光,市政协副主席、漳县县委书记党建中一同调研。

今年,我市巩固拓展脱贫攻坚成果任务繁重,各县区责任和措施落实得怎么样?带着这个问题,唐晓明来到漳县武阳镇现代农业产业园、岷县程源中药材有限责任公司,实地查看重点产业项目推进、脱贫群众就业和增收等情况。他指出,近几日,市县两级乡村振兴局相继挂牌成立,新机构成立后,要把时间和精力放到巩固拓展脱贫攻坚成果上来,用好防止返贫监测和帮扶机制,全力增强脱贫的稳定性和可持续性。要把发展壮大乡村特色产业作为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的首要任务,依托地方资源禀赋,大力发展中药材等传统优势产业,加快推动产业规模化、集约化、园区化发展,建立稳定利益联结机制,促进群众持续增收。漳县武阳镇现代农业产业园项目要加快进度,尽早产生效益,让群众能够就近就地务工,实现稳定增收。

当前我市已进入汛期,防汛减灾工作是唐晓明关注的重点。唐晓明来到漳河朱家庄至柯寨段水毁护岸建设工程现场、岷县禾驮镇义仁沟村,调研防汛重点工程建设。他强调,各县区、各有关部门要坚决扛起“防大汛、抗大灾”的责任,迅速进入防汛状态,坚决克服麻痹大意思想,提前研究部署、分析研判、组织力量,完善应急措施和防汛预案,密切监视雨情、水情、汛情变化,着力做好河道疏浚、河堤加固等防范措施,不折不扣抓好各项防汛准备工作。漳河朱家庄至柯寨段水毁护岸建设工程事关漳河两岸群众生命财产安全,水务等责任部门及施工方一定要在保证质量的前提下,抽调专业力量,倒排工期、专班推进,确保在大汛期来临之前高质量完成工程建设。岷县有关方面要紧盯义仁沟村8·10灾后重建,把援助资金用到刀刃上,坚持规划引领、统一质量标准,因地制宜指导群众加快房屋等建设。特别是要以此次灾后重建为契机,教育引导广大群众继续开展环境卫生整治,彻底转变过去的“脏乱差”现象,住进新房生活有新气象。

12

上篇:

下篇: