设为首页|加入收藏

石川镇:多措并举推动党史学习教育走深走实

来源(美丽石川) 作者() 阅读()2021年5月6日

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实省、市、县委党史学习教育动员大会要求,石川镇多措并举,迅速掀起学习热潮,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年。


加强组织领导,迅速吹响“集结号”。制定《关于开展党史学习教育的实施方案》,成立由镇党委书记担任组长、政府镇长及党委副书记任副组长、其余科级干部和村支部书记为成员的党史学习教育领导小组,对党史学习教育进行全面安排部署。确保学习教育组织到位、人员到位、工作到位、责任到位,形成强大工作合力,扎实有序开展党史学习教育。主要领导亲自抓率先垂范,明确具体任务和举措,切实把党中央、省、市、县的工作要求落到实处,领导带头学,示范带动广大党员干部全身心投入,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。


开展系列活动,学习党史忙“充电”。采取党委会、党委理论中心组学习会、全镇干部大会、支部“三会一课”、主题党日等形式,结合实际开展主题突出、特色鲜明、形式多样的专题学习,通过领导领学、党员互学、个人自学,多形式开展党史学习教育,扎实推进党史学习教育走心走实走深。以组织一次阵地教育、重温一次入党誓言、研读一本党史书籍、观看一部红色教育片、聆听一次红色主题讲座等“十个一”活动,举办“学党史、庆五一”暨“渭河源杯”全民篮球友谊赛,助推党史学习教育落在实处、学在深处,切实将开展党史学习教育与深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察甘肃重要讲话精神结合起来,与为人民群众办实事、解难题结合起来。




组织一次阵地教育


重温一次入党誓词


邀请县委党校老师举办一次红色主题讲座


学习笔记展示


举办“学党史、庆五一”暨“渭河源杯”全民篮球友谊赛

围绕学史力行,提升服务“加加油”。围绕“我为群众办实事”实践活动,深入推进治厕、治垃圾、治房、治水、“四治”行动,全面整治农村环境突出问题,从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,积极回应群众关切,重点解决一批群众急难愁盼的实际问题,一批短期内可以化解的具体问题,一批能够立行立改的作风问题,切实提升了群众满意度。镇主要领导深入开展“到群众中去”主题调研活动、提出了“办实事”项目清单、并增强了“办实事”的针对性。



述往思来,向史而新。百年党史,如明灯照亮前行之路,如号角激发奋进之力。石川镇将扎扎实实把党史学习教育组织好开展好,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

上篇:

下篇: