设为首页|加入收藏

党建中主持召开县委党的建设工作领导小组暨全县基层党建工作重点任务推进会议

来源(绚丽漳县) 作者() 阅读()2021年5月6日

5月6日下午,县委书记、县委党的建设工作领导小组组长党建中主持召开县委党的建设工作领导小组暨全县基层党建工作重点任务推进会议。

县领导汤晓春、王发正、雷立新、潘志强、贾元、赵萍、杨旭晖、顾进展、石小伟、杜耀辉、崔治万出席会议,县委常委、县委组织部部长王永成通报了近期基层党建工作督查情况。


党建中主持会议并讲话

会议书面传达了省委党的建设工作领导小组会议、全省基层党建工作重点任务推进会暨基层党建业务骨干培训班、市委党的建设工作领导小组暨基层党建工作重点任务推进会议精神,听取了6个专项整治责任单位党的建设专项整治进展情况汇报,审议了县委党的建设工作领导小组2021年工作要点、领导小组和办公室工作规则。

党建中指出,近年来,全县各级党组织全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真履行管党治党主体责任,扎实推进党的各方面建设,党组织的组织力、凝聚力、战斗力不断增强,全县党的建设整体水平持续提升,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供了有力组织保证。

党建中强调,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是县乡领导班子集中换届之年,加强党的建设、抓好党建工作意义重大。全县各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,强化管党治党政治责任,持续推动党的建设各项任务高质量落实,以优异成绩庆祝建党100周年。要始终把党的政治建设摆在首位,持续深入推动党史学习教育,扎实组织开展建党100周年庆祝活动,从严抓好中央巡视反馈问题整改,以更高的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进。要始终把加强组织建设落到实处,持续在健全党的组织体系、提高党建工作质量、推进各领域党建工作协调发展上下功夫,确保党中央和省市县委的部署要求落实落细落到位。要始终把干部人才管理抓紧抓实,精心谋划统筹推进换届工作,科学规范精准选人用人,从严抓好干部管理监督,全力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。要围绕推进乡村振兴,认真抓好“三个聚焦”,全力培育一支敢于创新的人才队伍。要始终把严守纪律规矩挺在前面,持续强化权力运行、作风建设、惩治震慑,以管党治党的新成效推动目标任务落地生效。要始终把党建主体责任传到末梢,全县各级党组织必须知责于心、担责于身、履责于行,紧抓不放、常抓不懈。各级党组织书记要切实担负起“书记主导”的统筹责任、“书记挂帅”的推进责任、“书记牵头”的问效责任、“书记负责”的兜底责任,对党建工作盯住不放、全程跟踪,真正做到抓有所成、抓有所进。

12

上篇:

下篇: