设为首页|加入收藏

漳县:“2345”工作法助推基层党建提质增效

来源(中共漳县委员会组织部) 作者(韩望平) 阅读()2021年4月14日

近年来,漳县坚持以深化提升“两大载体”、持续推进“三大任务”、建强用好“四支队伍”、健全完善“五级责任”为重点,积极推行“2345”工作法,全面推动各领域基层党建提质增效。

一是深化提升“两大载体”,增强基层党组织“引领力”。深化拓展“支部+”模式,通过支部+公司、支部+合作社、支部+协会、支部+基地、支部+电商等方式,先后培育壮大新型农业经营主体153个,引领带动党员群众1025户3842人。深入实施“双育双富”计划,培养党员致富能人160余名,鼓励支持村党支部和党员致富能人创办协会、农民专业合作社315个,示范带动广大群众共同创业发展,切实解决了农村党员缺乏技术、致富带富能力弱、先锋模范作用发挥不充分等突出问题。同时,持续深化党建带妇建“巾帼脱贫行动”,先后创建“巾帼共建美丽家园”示范村26个,建立巾帼扶贫车间8个、全国妇联巾帼脱贫示范基地31个,为1000余名贫困妇女提供了就业岗位,县乡村三级妇联执委因人因户结对帮扶8338户15989名贫困妇女实现稳定脱贫。

二是持续推进“三大任务”,增强基层党组织“战斗力”。坚持用信息化手段推动党支部建设标准化,持续规范“甘肃党建”信息化平台管理使用,落实每月“逢0”督办、定期通报、跟踪问效、专人帮教四项制度和基层党组织工作记录调阅制度,先后函询组织生活落实不到位的基层党组织6个,有效推动“线上线下”工作互融共促。深入推进“四抓两整治”措施,全面清零不达标村级党群服务中心,充分发挥9个中央和省级财政扶持发展村级集体经济项目示范带动作用,引领全县135个村实现集体经济收益全覆盖;严格落实“四个一”措施要求,常态化开展软弱涣散党组织整顿提升;从严落实村“两委”成员任职资格联审机制,先后组织开展6轮全面联审,清理配齐不符合任职条件的村干部53人。深入实施“整乡推进、整县提升”行动,组织开展了“比一比、考一考、拼一拼、看一看、赛一赛、算一算”等“六个一”活动,坚持每月分层分级对乡村干部“整乡推进、整县提升”行动《工作手册》进行调阅,全面推动4大类20项工作措施落实落地。

三是建强用好“四支队伍”,增强基层党组织“组织力”。积极推行“一选两聘”模式,全面推进村党组织书记、村委会主任“一肩挑”和行政村党组织书记专职化,先后从尚未入编的项目人员中公开选聘专职化村党组织书记51名,从未就业大学生中公开选聘村干部85名,124个村实现“一肩挑”,占比达到91.9%,村干部队伍结构进一步优化;严格落实《“双管村官”实施办法》,积极推行“双诺”“双评”“双挂钩”机制,督促指导135村“两委”班子和565名村干部完成了年初承诺,促进村干部履职尽责和作用发挥。深化拓展“学党史、感党恩、听党话、跟党走”聚民心活动,引导广大优秀青年积极向党组织靠拢,2020年来,先后接收预备党员164名,培养确定入党积极分子1044名,党员队伍结构持续优化。按照“每1000名居民不少于1人比例配备专职社区工作者”标准,通过“派、选、聘”等方式,配备社区工作者40名,解决了社区工作力量薄弱的问题。坚持从优选拔、从严管理、从专培养的原则,从党性强、工作能力强、文字功底好、熟悉党务的在编优秀年轻干部中选优配强专职党务干部35名,进一步加强了党建工作力量。

12

上篇:

下篇: