设为首页|加入收藏

政协定西市第五届委员会第一次会议隆重开幕

来源(定西党建网) 作者() 阅读()2021年12月7日

政协定西市第五届委员会第一次会议隆重开幕

戴超讲话 汪尚学徐世林等到会祝贺

李斌作第四届市政协常委会工作报告

陈学俭作提案工作情况报告

党建中主持

12月6日上午,中国人民政治协商会议定西市第五届委员会第一次会议在定西大剧院隆重开幕。

定西大剧院内气氛庄重,悬挂在主席台正中的中国人民政治协商会议会徽熠熠生辉,十面鲜艳的红旗分列两侧。

大会的执行主席:马小兵、王振中、田富林、冯立娟、成思良、成晓东、成富强、刘永维、李斌、肖龙、汪东、沈亚新、陈国栋、陈学俭、姚明东、党建中、曹慧民、盛淑兰、梁德铭、董诚刚、释法闻在主席台就座。党建中主持开幕大会。

戴超、汪尚学、徐世林、李公民、高永平、洪星、姜春煌、马文玫、李继红、和红战、吕鹏举、蔺红军等市上领导到会祝贺,并在主席台就座。

应邀出席大会并在主席台就座还有市上担任过正地级实职的退休干部;市人大常委会副主任候选人;不是五届市政协委员的四届市政协副主席、一二级巡视员。

会议应到委员294人,实到委员285人,符合规定人数。

上午9时,大会开幕。与会人员全体起立,高唱国歌。

戴超代表中共定西市委,向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席会议的政协委员和全体同志致以亲切的问候。他说,多年来,在党的领导下,我们以战天斗地的勇毅执着,以苦干实干的精彩答卷,有力地回击了“定西没办法”“一方水土养活不了一方人”“定西不具备人类生存的基本条件”等错误论调,创造了让世人刮目相看的“定西产业”“定西经验”“定西模式”“定西精神”特别是“定西奇迹”。这些成绩的取得,满含着习近平总书记和党中央的英明指引、亲切关怀,满含着省委、省政府的坚强领导和大力支持,满含着全市各级各方面的艰辛努力和智慧汗水,也凝结着全市各级政协组织和广大政协委员的同心坚守与无私奉献。五年来,全市各级政协组织和广大政协委员紧紧围绕市委中心工作,认真履职尽责,在把牢政治方向中坚定不移,在助力脱贫攻坚中真抓实干,在推进疫情防控中同心同向,在加快经济发展中献计献策,在促进民生改善中善作善为,在维护社会和谐稳定中凝心聚力,做到了党的领导有定力、服务大局有担当、改善民生有情怀、聚力发展有作为、自身建设有成效。大家用实践证明,政协组织决不是养老缓人的“二线”,而是干事创业的“最前线”;政协工作决不是简简单单的“协商”,而是实实在在的“协同”;政协委员决不是发展道路上的“摇旗者”,而是亲力亲为的“战斗员”。

1234

上篇:

下篇: