设为首页|加入收藏

中国共产党漳县第十六次代表大会关于中国共产党漳县第十五届委员会报告的决议

来源(绚丽漳县) 作者() 阅读()2021年11月20日

大会同意报告关于今后五年主要任务的总体部署。大会强调,站在新的历史起点,实现追赶发展,不断缩小发展差距,是今后五年的重中之重,必须坚持从实际出发,坚定信心,振奋精神,真抓实干,不断开创经济社会高质量发展新局面。要全力推动经济增长,补齐园区短板,壮大工业经济,加强项目建设,打造追赶发展“新引擎”。要巩固成果接续振兴,持续巩固脱贫成果,壮大多元增收产业,实施乡村建设行动,创出追赶发展“新路径”。要推进文旅融合发展,加快建设优质景区,做深做精全域旅游,大力发展康养产业,激发追赶发展“新活力”。要强化生态环境保护,筑牢绿色和谐的生态安全屏障,健全高效完备的生态治理体系,构建多元发展的生态产业格局,绘就追赶发展“新愿景”。要拓展城乡发展空间,加快城区基础设施建设,提升城镇辐射带动能力,完善“座中联五”交通网络,融入追赶发展“新格局”。要强化共建共治共享,加强民主政治建设,守牢意识形态阵地,统筹发展社会事业,加强平安漳县建设,纵深推进全面改革,营造追赶发展“新环境”。

大会强调,实现新阶段奋斗目标,关键在党,关键在党员干部,必须认真落实新时代党的建设总要求,统筹推进党的各方面建设,以高质量党建引领高质量追赶发展。要牢固树立紧跟中央、看齐核心的政治导向,自觉在政治立场、政治方向、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为“必修课”,始终把漳县发展置身于全省全市工作大局中谋篇布局,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在漳县落地生根。要全面加强党的建设,严肃党内政治生活,筑牢基层战斗堡垒,锻造过硬干部队伍,一步一个脚印把全县各项事业推向前进。要锤炼务实清廉作风,正视制约追赶发展的“习惯于落后、习惯于平庸、习惯于观望、习惯于倒卖”作风弊病,深入开展“转作风、提效率,优环境、快赶超”作风建设专项提升行动,动真碰硬坚决破除作风顽疾,勇担追赶发展“新使命”。

大会号召,全县各级党组织、广大党员和干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加坚定的自信、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,坚守初心,振奋精神,苦干实干,为奋力谱写新时代漳县追赶发展新篇章而努力奋斗!

12

上篇:

下篇: