设为首页|加入收藏

中国共产党漳县第十六次代表大会隆重开幕

来源(绚丽漳县) 作者() 阅读()2021年11月18日

中国共产党漳县第十六次代表大会隆重开幕

11月18 日,备受瞩目的中国共产党漳县第十六次代表大会在县政务服务中心五楼会议室隆重开幕,带着全县共产党员和人民的重托,党代表们汇聚一堂,共商漳县发展大计。

会议现场

大会的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,动员全县各级党组织、广大党员和干部群众,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持保护开发两山一井一河,推动经济翻番升位提质,为奋力谱写新时代漳县追赶发展新篇章而努力奋斗。

大会主席台上方悬挂着“中国共产党漳县第十六次代表大会”的会标,正中是镰刀和锤头组成的党徽,10面鲜艳的红旗分列两侧。大会悬挂着“高举中国特色社会主义伟大旗帜,为奋力谱写新时代漳县追赶发展新篇章而努力奋斗!”的横幅标语振奋人心。

开幕大会由汤晓春同志主持。张岸林、汤晓春、赵华、王发正、顾进展、潘志强、景建红、杨旭晖、王永成、石小伟、闫永峰、曹雅宁、兰传强、燕永明、张笑倩、郭元红、霍立云、苟睿斌、石磊等大会主席团成员在主席台就座。市政协党组成员、市政协副主席候选人、市委县区“三会”第七督导组组长梁德铭及督导组成员到会指导。 大会应到代表208名,实到代表207 名,符合规定人数。

市政协党组成员、市政协副主席候选人市委县区“三会”第七督导组组长梁德铭出席会议

上午9时,在雄壮的国歌声中,中国共产党漳县第十六次代表大会开幕。

张岸林同志代表中国共产党漳县第十五届委员会向大会作报告

在热烈的掌声中,张岸林代表十五届县委向大会作题为《保护开发两山一井一河  推动经济翻番升位提质 为奋力谱写新时代漳县追赶发展新篇章而努力奋斗》的报告。报告共分三个部分:一是过去五年工作回顾;二是今后五年发展思路和奋斗目标;三是今后五年的主要任务。

汤晓春同志主持会议

报告指出,这五年,是全县上下奋力拼搏攻克贫困堡垒、凝心聚力全面建成小康社会的五年。五年来,我们聚焦“两个维护”,政治建设持续强化;聚焦全面小康,脱贫攻坚圆满收官;聚焦稳中求进,发展质量持续提升;聚焦转型升级,产业发展提质增效;聚焦基础先行,城乡面貌焕然一新;聚焦绿色发展,生态优势更加彰显;聚焦民生改善,社会事业长足发展;聚焦开拓创新,深化改革稳步推进;聚焦同向同行,民主法治更加健全;聚焦从严从实,党的建设全面加强。回顾五年的发展历程,我们深切体会到,办好漳县的事情,必须始终坚定正确的政治方向,坚决把党中央各项决策部署不折不扣落到实处。必须坚持以人民为中心的发展思想,做到经济发展与民生改善相互促进、良性循环。必须把系统观念作为基础性思想和工作方法,带动各项事业追赶发展。必须扭住全面从严治党不放松,营造良好政治生态,保障改革发展稳定。

123

上篇:

下篇: