设为首页|加入收藏

尹弘:坚守理想信念牢记初心使命矢志不渝奋斗 努力开创甘肃社会主义 现代化事业新局面

来源(定西党建网) 作者() 阅读()2021年11月19日

坚守理想信念牢记初心使命矢志不渝奋斗 努力开创甘肃社会主义现代化事业新局面

尹 弘

党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央开创中国特色社会主义新时代的伟大成就,是一篇马克思主义的纲领性文献。我们要准确把握党的百年奋斗重大成就、历史意义和宝贵经验,坚决响应走好新时代赶考之路的伟大号召,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,埋头苦干、勇毅前行,在新时代新征程上努力开创甘肃全面建设社会主义现代化事业新局面。

第一,党的领导是党和国家事业不断发展的“定海神针”,必须进一步强化做到“两个维护”的政治自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致

中华民族近代以来180多年的历史、中国共产党成立以来100年的历史、中华人民共和国成立以来70多年的历史充分证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。中国共产党领导是历史的选择、人民的选择,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。

党的十八大以来,党和国家事业之所以能够取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于有以习近平同志为核心的党中央领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。全会强调,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

坚持党的领导,首先是坚持党中央集中统一领导,最关键的是做到“两个维护”。坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,全党就有定盘星,全国人民就有主心骨。坚决维护党中央权威和集中统一领导,全党就能牢固凝聚起来,进而把全国各族人民紧密团结起来,形成万众一心、无坚不摧的磅礴力量。我们要不断加强政治锤炼,提高政治能力,时时处处做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心,教育引导广大党员、干部把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保全省上下步调一致向前进。

第二,马克思主义是我们立党立国、兴党强国的根本指导思想,必须始终坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作

123

上篇:

下篇: