设为首页|加入收藏

漳县“三双”加强年轻干部和“三方面”干部 培养使用

来源(中共漳县委员会组织部) 作者(曹超群) 阅读()2020年8月3日

漳县坚持把培养选拔年轻干部和“三方面”干部作为加强领导班子和干部队伍建设的基础性工程,对照《关于进一步加强全市党政领导班子建设的实施意见》指标要求,注重选拔、培养、管理、使用统筹推进,着力建设一支数量充足、结构合理、梯次接续干部队伍。

一是注重政治素质和实践能力“双提升”。加强政治思想教育,以理想信念、党性修养、道德品质、能力素质、廉政建设等重点,先后举办新提拔科级干部培训班、党外干部培训班对150多名干部进行集中充电补钙。加大实践锻炼力度,坚持每年选派一定数量的年轻干部到脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作一线砥砺品质,先后选派55名县直单位年轻干部到贫困村担任驻村帮扶队长。积极推进形成“上下互通、平稳交流”的轮岗模式,先后组织90多名新提拔科级干部和优秀后备干部轮岗交流,选派7名年轻干部到省市直单位挂职锻炼。

二是注重源头储备和选拔使用“双推进”。畅通进入渠道,先后通过在大中专毕业生中招考公务员、事业干部、基层服务人员和村级党组织书记及人才引进等多种方式,补充34名年轻干部和“三方面”干部,有效优化了全县干部队伍结构。强化了解使用,结合全县干部队伍建设调研,“三谈一提”谈心谈话活动了解情况和党委(党组)推荐提名情况,分类建立了优秀年轻干部库、“三方面”干部库,并对照《实施意见》指标存在的不足,提拔重用11名,不断推动年轻干部和“三方面”干部脱颖而出。

三是注重日常管理和关心关爱“双激励”。坚持行为管理和思想管理相结合,工作圈管理与社交圈管理相结合,蹲点了解和干部监督信息互通共享信息相结合,发现苗头性、倾向性问题4条,并及时提醒预警、纠偏正向,促进年轻干部健康成长。重点实施“三个一批”工程激励干部,即在脱贫攻坚一线选拔重用一批,在担当作为干部中表彰奖励一批,在优秀干部中遴选培养一批,结合平时干部调整、疫情防控表扬慰问、“双十计划”等工作,选拔表扬、培养推荐年轻干部和“三方面”干部130多名,激励担当作为、实绩实干。

上篇:

下篇: