设为首页|加入收藏

漳县领导班子带头干部群众齐心织密疫情防护网凝聚疫情阻击正能量

来源(中共漳县委员会组织部) 作者(王军) 阅读()2020年2月5日

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效遏制疫情,全县各级党组织和广大党员干部认真贯彻习近平总书记重要指示精神,中央和省、市、县委决策部署,带领全县广大干部群众上下联动,严防严控,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。

一是强化组织,靠前指挥。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,县委县政府高度重视,及时印发《漳县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案》《漳县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,并成立了由县上主要领导任组长的疫情防控领导小组,领导小组下设1个办公室和8个专责工作组。由各专责工作组分别负责疫情防控工作,确保各项疫情防控工作有序推进。同时,由县级领导带队对各自分管乡镇和部门进行全天候、常态化督查检查,确保疫情防控工作落实到位。

二是分片包抓,责任到人。疫情发生以后,全县驻村帮扶干部第一时间投身到各自帮扶村开展疫情防控工作,并积极衔接帮扶单位送去生活用品和疫情防控物资。各乡镇120余名班子成员实行24小时值班制,400余名驻村干部及时深入各自包抓村、社、户进行排查摸底和疫情防控知识宣传,并联同村医对武汉返村人员每天进行至少两次体温测量,切实做好居家隔离观察工作。对于无故脱岗溜岗的领导干部,一经发现将进行严肃问责处理,情形严重的移交相关部门处理。组织部对存在漏报迟报问题的3名领导干部和摸底不实、监管不到位的2名责任人进行了提醒约谈。

三是干群齐心,合力阻击。目前,全县767个自然村均设立了疫情监控点,由各村党员带头进行分组排班,实行24小时轮流值岗,对外来车辆、外来人员进行全覆盖登记、排查,做到及时劝返。对于打牌掷骰、扎堆聊天、红白事宴席等聚集性活动及时制止,宣传解释。充分利用村上“大喇叭”、微信群、QQ群、短信等媒体宣传疫情防控知识,同时通过制作横幅、张贴标语、发放传单、流动宣传车等引导群众增强疫情防控意识,做到不信谣、不传谣、不造谣,真正做到“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”。

上篇:

下篇: