设为首页|加入收藏

漳县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组第四次会议

来源(漳县党政网) 作者() 阅读()2020年2月5日

2月2日上午,全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组第四次会议召开。县委副书记、县长、县联防联控领导小组组长刘静主持会议并讲话。

刘静主持会议并讲话

县领导赵晖、周成平、贾元、赵萍、黎辉、李晓毅、王永成、董永祥、王永德,县联防联控领导小组“一办八组”组长、副组长参加会议,各乡镇党政领导班子成员、派出所所长和卫生院院长以视频会议形式在乡镇分会场参会。

赵晖通报全县疫情防控工作督查情况

会议传达学习了习近平总书记1月27日对当前防控新型冠状病毒感染肺炎工作的重要指示精神、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议、省委常委会会议和中共甘肃省委《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》及全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组第四次会议精神,听取了县委常委、县纪委书记赵晖关于全县疫情防控工作督查情况的通报。

会议现场

刘静强调,要把形势考虑得再严峻一些。彻底杜绝侥幸心理,做好点上防控、源头防控、自我防护和工作统筹,落严落细落实各项防控措施。

刘静强调,要把工作安排得再周密一些。做到力量调配更加科学,加强一线工作人员健康状况排查与生活物资保障,合理调息,科学安排应急值守力量,加强村镇两级与乡镇卫生院、村级卫生室的工作配合,确保跟踪管控到位;做到统筹推进更加有力,统筹好“一办八组”工作,及时分析传达疫情发展形势和防控工作情况,不断完善防控方案,动态调整应急预案,合理摆布工作力量,形成攻坚合力,全力推动疫情联防联控各项措施落实;做到宣传报道更加深入,突出挖掘先进典型,重点提升群众防控意识。

刘静强调,要把措施落实得再细致一些。做到检测措施更实更细,各检测点、重点区域、重点场所严格落实全员佩戴口罩、进出人员双向体温测量、消毒杀菌与安全防护等防控措施,坚持“一查四清”,确保“一断三不断”,县爱卫办、全域办和各乡镇要开展全民健康教育行动,确保公共卫生安全管理无死角;做到跟踪管控更实更细,检测救治组和各乡镇要按照全面排摸、分类管控的原则,做好外来人员摸底登记和管控工作;做到物资调配更实更细,及时汇总梳理全县物资需求,调动一切资源,争取、购置各类防疫物资,加强与上级部门的对接衔接,加强与长乐方面的沟通衔接,协调发挥全国妇联的渠道优势,发动社会各界为漳县提供援助,调足物资,严把质量关,统一调配,强化保障。

上篇:

下篇: