设为首页|加入收藏

漳县各级党组织和党员坚守疫情防控最前线

来源() 作者(豆明刚) 阅读()2020年1月28日

漳县充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和广大共产党员先锋模范作用,把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的政治任务,坚持靠前指挥、强化宣传、科学防控,全力做好疫情防控各项工作。

坚持靠前指挥,各级联动抓部署。全县各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,第一时间组织召开疫情联防联控工作会议,成立了疫情联防领导小组,全面安排部署疫情防控工作,聚焦“内防扩散、外防输出”及时组织乡镇干部、帮扶干部、村社干部和广大党员深入一线排摸,引导外出返乡人员积极配合进行健康登记。广大党员干部充分发挥先锋模范作用,以身作则,严格履行24小时带班值班值守制度,积极引导广大群众无特殊情况不出门、不串门、不聚会、不聚餐,坚决隔断传染源、阻断各种传播途径,为坚决打赢疫情防控攻坚战提供坚强的组织保证。

强化宣传服务,多位一体抓引导。县委组织部通过网站、微信、QQ等网络平台,第一时间向全县各级党组织和广大党员发出了倡议书,转发了市委组织部《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》,积极组织全县各级党组织和广大党员通过党员微信群、广播、LED显示屏、入户走访、张贴宣传标语、发放“防控信”等多种形式,向广大群众宣传普及疫病防控知识,教育引导党员群众科学防范,增强自我防护意识,引导和教育群众不信谣、不传谣、不造谣,从自身做起,激励党员群众团结一心、共克时艰,全力做好疫情防控工作。

坚持科学防控,点面结合抓落实。各乡镇按照党中央和省市县委决策部署,严格落实属地管理责任,党员领导干部带头包片包干,自发组成疫情防控党员先锋队,按照“村不漏户、户不漏人”的原则,分片逐户上门摸排,对有疫区旅行史、居住史返漳人员、外出返乡人员和近期外出人员等进行精准排摸并登记造册,全面摸清底数。同时,整合乡镇卫生院、派出所等力量,逐村设立防疫检查点和“党员志愿服务岗”,对进出辖区车辆、人员进行严密检查,从严落实定时测量体温、居家医学观察等措施,确保不漏一人,不漏一户,不留一个“死角”和“盲区”。

上篇:

下篇: