设为首页|加入收藏

漳县强化工作措施推动提醒函询诫勉工作 常态长效

来源(中共漳县委员会组织部) 作者(曹超群) 阅读()2020年1月2日

漳县坚持严管和厚爱相结合、激励和约束并重的干部管理理念,始终把提醒、函询、诫勉工作作为规范干部行为、促进健康成长的有力举措,推动提醒、函询、诫勉工作常态长效。

一是强化思想教育,树立正确导向。坚持把思想教育和主题教育相结合,先后组织全县广大党员干部观看了《迷失的初心》《任性的权利》等警示教育片,并积极参加读书班,主动检视问题、查找不足,自觉增强党性党纪观念。坚持把思想教育和制度保障相结合,通过领导讲学、专题研讨、党建网和微信推送信息等形式,认真抓好学习宣传,在各类培训班、讲党课中先后开展相关讲座8场次,发布推送相关政策规定、经验做法等信息20多条。坚持把思想教育和关爱保护相结合,督促各党委(党组)认真开展日常谈心谈话、集中学习、教育培训,树好“警示牌”,拉好“高压线”,引导各级干部筑牢思想防线。

二是建立互通平台,拓展信息来源。坚持落实干部监督信息互通共享季报告制度,实行违纪违规干部信息季度互通共享,及时为开展提醒、函询、诫勉工作提供事实依据。年内,先后收集掌握干部违纪违法等信息101条。积极探索新形势下大数据监督管理模式,通过建立“违法违纪信息库”“社会关系信息库”和“负面清单信息库”,不断丰富立体“资源库”,有效提升了干部日常监督管理方式和信息质量,累计收集相关信息180多条,涉及干部120多人(次),为推进数据化、精准化监督管理打下坚实基础。

三是细化工作措施,规范操作流程。突出“两个明确”,明确“何时谈”,针对日常监督管理重点难点问题,从政治思想、工作落实、日常管理、干部作风等4个层面,列出提醒的12种情形,函询的12种情形,诫勉的19种情形;明确“谁来谈”,实行“两级”谈话制度,谈话对象为党政主要领导的,由县委书记或组织部部长作为谈话人;谈话对象为其他科级干部的,由分管(联系)副部长作为谈话人,切实强化提醒、函询和诫勉的实效性。注重“两个健全”,健全实施流程,建立推行“建议-审批-通知-谈话-问效”等5项管理流程;健全工作台账,制定了《呈批表》《通知书》《谈话记录》等9种标准文书,确保了提醒、函询、诫勉工作规范有效运用。

四是注重源头防范,强化日常预警。坚持常态了解,持续开展“三谈一提”谈心谈话活动,结合组织工作“大调研、大督查、大排查”,年内对所有县管领导班子和科级领导干部开展了两轮谈心谈话,全面掌握班子团结协作、履职尽责、廉洁自律等方面存在的不足,了解掌握干部思想动态、适应岗位、工作作风、遵章守纪等方面的差距。深入分析研判,充分结合专题调研、党建督查、专项检查等工作,综合运用考察考核、巡视、选人用人检查、个人有关事项报告抽查核实、经济责任审计、信访举报等成果,近距离接触了解干部情况,抓住苗头,找准“病灶”,及时提醒、防微杜渐。今年来,结合巡视整改、脱贫攻坚、驻村帮扶等工作先后提醒谈话48人次、函询5人、诫勉谈话14人。

上篇:

下篇: