设为首页|加入收藏

漳县党员志愿服务队成疫情防控生力军

来源(中共漳县委员会组织部) 作者(豆明刚) 阅读()2020年1月30日

在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的紧要关头,漳县积极动员广大党员组建党员志愿服务队,深入疫情防控一线,担当疫情防控的“守门员”“宣传员”“服务员”,用实际行动践行共产党员的使命和担当,为打赢疫情防控阻击战发挥生力军作用。


担当疫情防控的“守门员”。 积极组织党员志愿服务队进村庄、进社区,逐户逐人核实辖区人员信息,及时汇总分析并上报疫情防控情况,劝导群众不串门、不集会、不聚餐,出门戴口罩、勤洗手、勤消毒、勤通风,养成良好的卫生习惯。党员志愿者带头,在辖区各个入口卡点设岗,24小时轮流值班,对进出人员实时检测体温并及时做好登记,坚决切断病原的输入和传播渠道。




担当科学防疫的“宣传员”。全体党员志愿者发挥模范带头作用,积极通过微信群、QQ群、微信朋友圈等转发各级党委、政府的有关决策部署和卫生健康等主管部门发布的与抗击疫情有关的信息。党员志愿服务队利用巡逻车、“小喇叭”、移动音箱等进村入户,走街串巷,张贴宣传横幅、发放宣传单、循环播报《致武汉返漳朋友的一封信》及疫情防控知识,引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控工作。




担当健康监测的“服务员”。 在全覆盖准确排摸的基础上,由派出所民警、乡村医生和党员志愿者组成“三人小组”,对武汉返漳人员进行健康监测,落实居家医学观察指导,及时送去口罩、温度计及日常生活用品,积极开展政策宣传、心理疏导,对其他地区返乡人员,党员志愿者及时上门做好信息登记和筛查检测工作,随访式跟进了解返乡人员及家庭成员健康状况,做好群众的“贴心人”和“主心骨”。

上篇:

下篇: