设为首页|加入收藏

漳县多向发力教育干部立足岗位强“三心” 矢志不渝守初心

来源(中共漳县委员会组织部) 作者(曹超群) 阅读()2019年9月27日

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,漳县注重以推动服务脱贫攻坚和经济社会发展为关键,立足实际、多措并举,激励全县各级干部守初心、担使命。

一是强化理想信念,坚定担当新使命的信心。县委常委会率先垂范,坚持走在前、做表率,读书班、专题辅导(研讨)会等都由县委常委会先行示范,积极带动。各支部有序推进,截止目前,全县各乡镇、机关部门、直属部门、部门管理单位及直属事业单位已全部按时间节点要求,有序开展读书班、专题辅导(研讨)会等活动。丰富方式方法,结合“70周年”庆祝活动,多层面开展了革命传统教育、红歌大合唱、成果展等活动,全面激发了全县党员干部和广大群众的自豪感、荣誉感、使命感。

二是鲜明用人导向,激发展现新作为的决心突出政治标准,积极行考察干部政治标准“四必审”和“两级评判”制度,牢固树立政治标准是衡量干部的第一标准,确保选用的干部政治过硬。突出实绩实干,坚持把基层一线作为识别和选拔干部的主阵地,优先选用那些长期扎根基层、埋头苦干的干部。年内提拔或转任重要岗位脱贫一线干部50多名。强化表彰激励,结合“70周年”庆祝活动,各乡镇分别评选表彰了一批新时代新担当新作为先进党员干部

三是提升专业本领,专注实现新突破的恒心积极实施专业干部梯队建设,建立了全县科级干部专业分类管理库,对经济、农牧、教育、卫生等相关专业的进行分类管理积极组织实施“年轻干部墩苗计划”,有计划地从县直单位选拔优秀干部充实到乡镇领导班子,组织乡镇新提拔科级干部和科级后备干部到县直单位轮岗锻炼,坚持在实践一线砥砺专业品质,提升专业能力。积极组织教育培训,重点开设“红色课堂”“金色课堂”“绿色课堂”,引导和帮助干部丰富专业知识、提升专业能力、锤炼专业作风、培育专业精神,推动有力破解当前工作难点、重点问题。

上篇:

下篇: