设为首页|加入收藏

市政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党史国史专题辅导

来源(定西党建网) 作者() 阅读()2019年9月27日

926上午,市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会召开。会议邀请省党建研究会秘书长、省委理论宣讲团成员曹殊作了题为《学党史、明初心、知使命》的专题辅导报告。

市政府党组成员朱自浩、杨晓锋、张应钦、姜春煌、马文玫、令续鹏、祁雪峰出席会议。

报告中,曹殊以时间为主轴,用详实的历史资料和大量的研究成果,从中国共产党建立的过程、中国共产党的名称由来、中国共产党人的初心和使命三个方面,全方位、多角度讲述了中国共产党98年的奋斗历程。报告既详实生动地解读了党的历史,又旁征博引、引经据典地解答了每个阶段党的历史使命和现实选择,为大家上了一堂丰富多彩、活灵活现的党史课,对帮助大家认识历史、继承历史、汲取历史智慧,进一步增强守初心、担使命的思想和行动自觉具有重要作用。

学习中,大家认为,今年是新中国成立70周年,修好党史和新中国史这门“必修课”,才能深刻解读新中国70年历史性变革中蕴藏的内在逻辑,才能深入理解历史性成就背后的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化优势,才能更好地用中国理论解读中国实践。大家一致表示,将紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚持学用结合、学用互促、学以致用,进一步理解消化、转化应用,自觉运用党的理论创新史、思想发展史、理论建设史丰富理论修养,努力把学习党史和新中国史的收获,转化为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推进经济高质量发展的不竭动力,不断推动我市各项事业再上新台阶。

市政府办公室全体党员干部参加集中学习。

上篇:

下篇: