设为首页|加入收藏

市领导为市委党校2019年秋季学期主体班次学员授课

来源(定西党建网) 作者() 阅读()2019年10月16日

1015上午,市委常委、定西军分区政委冯仲寿围绕《以史为鉴:从中美贸易战看国防之重》这一主题,为市委党校2019年秋季学期主体班次学员和市委党校教职工授课。

冯仲寿围绕中美贸易国家安全和国防责任,从“众人皆醉我独醒”:商战之痛的历史屈辱绝对不能遗忘;“山雨欲来风满楼”:生战之危的使命忧患绝对不能松懈;“泽国江山入战图”:战乱之殇的现实教训绝对不能隐忍;“黄沙百战穿金甲”:应战之备的历史法则绝对不能丢弃四个部分,从理论到实践、从国内到国际,用大量示例数据,针对我国所面临的安全形势,特别是国防形势,进行了深入透彻地讲解和剖析。此堂授课站位点高、落脚点实,使在座学员对当前国防形势有了更深刻的认识和了解,切实增强了领导干部居安思危的国防意识。

据了解,参加此次授课的主体班次学员包括中青年干部培训班、扶贫干部培训班等三个班次的学员150余人。

上篇:

下篇: