设为首页|加入收藏

省委省政府扫黑除恶第五督查组督查定西工作汇报会召开

来源(定西党建网) 作者() 阅读()2019年10月16日

1015,省委省政府扫黑除恶第五督查组督查我市工作汇报会召开。省政府督查专员、省委省政府扫黑除恶第五督查组组长陈家伟主持会议并就督查工作进行安排部署;市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张懿笃代表市委、市政府就全市扫黑除恶专项斗争开展情况进行了汇报。

省委省政府扫黑除恶第五督查组全体成员,市委常委、市委统战部部长、市督导整改工作领导小组副组长李斌,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长温卫东,市委常委、市委宣传部部长、市督导整改工作领导小组副组长陈月芳,市委常委、市委组织部部长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长丁光东,副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长姜春煌,市中级人民法院院长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李景辉,市人民检察院检察长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长田金出席会议。

陈家伟指出,这次专项督查是省委省政府贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示精神和党中央决策部署的具体举措,是按照省委常委会议精神组织实施的,主要任务是对各地各部门扫黑除恶专项斗争总体情况、中央督导反馈问题整改情况、主题教育专项整治情况、案件线索办理情况四个方面展开全面督查。

陈家伟强调,要把“思想认识全面到位、政治站位不断提升”作为第一目标,把扫黑除恶专项斗争问题整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育问题检视、专项整治结合起来,统筹抓好落实。对照省《督导反馈问题整改方案》和《主题教育专项整治方案》进行再对标、再研究、再推进,全力以赴抓整改促落实。

陈家伟要求,要继续坚持“五级书记带头抓”“落实领导责任和无涉黑涉恶问题”承诺等行之有效的做法,深刻查找履行“三个责任”方面的问题,

按照省“抓市促县”、市“抓县促乡镇”、县“抓乡镇促村”、相关部门“抓点促线”等工作要求,层层压实工作责任。要紧盯存在问题和案件线索,积极开展“清零”行动,加大攻坚突破力度。认真做好中央督导“回头看”各项工作,对照主要任务、工作步骤等,按照责任清单和整改标准,狠抓整改落实,系统归纳整理中央督导组进驻以来的工作资料,全方位查漏补缺、补齐短板。充分运用传统媒体、新媒体,及时公开整改信息,集中报道全市整改落实成效和专项斗争最新战果,积极回应群众关切,接受社会监督,增强人民群众同黑恶势力斗争的信心。

张懿笃表示,下一步,定西市将按照为期3年的总体部署,围绕“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效常治”的工作要求和这次督导检查提出的具体要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面整改中央督导组反馈问题,掀起新一轮强大攻势,突出工作重点,持续推进扫黑除恶专项斗争;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进专项整治;持续抓好中央督导组反馈意见整改工作。

12

上篇:

下篇: